ERRO: O Catálogo do Lightroom Já Está Aberto em Outro Aplicativo

IMG-0002-001

Este é um erro bastante comum no Lightroom e se você ainda não precisou lidar com ele, provavelmente acontecerá cedo ou tarde. Mas não se assuste – trata-se apenas de um sistema de proteção do Lightroom e é muito fácil de resolver. Este erro normalmente ocorre quando o Lightroom é fechado de forma errada – normalmente porque faltou luz ou o computador ou o Lightroom travou e fechou de forma inesperada.

Para resolver este problema, feche o Lightroom (clique em SAIR no diálogo do erro) e vá até a pasta do seu catálogo – por padrão: “Minhas Imagens/Lightroom”. Estando lá, delete o arquivo com extensão “.lock” e você poderá reabrir o Lightroom sem qualquer problema.

IMG-0002-002-1024x400

Este arquivo é criado pelo Lightroom sempre que o catálogo é aberto e serve para evitar que outro Lightroom possa manipular, através da rede, o mesmo catálogo ao mesmo tempo (o que criaria uma confusão no banco de dados do programa). Toda vez que o Lightroom fecha, ele deleta este arquivo.

Porém, quando o programa ou o computador são encerrados de forma inesperada, o arquivo não é deletado. Assim, quando você tenta abrir o catálogo novamente, seu Lightroom encontra o arquivo e considera que o Catálogo está aberto em uma outra máquina.

Fonte: http://iphotochannel.com.br/erro-o-catalogo-do-lightroom-ja-esta-aberto-em-outro-aplicativo/

email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *